Фестиваль обжаренного картофеля, Словения

Все начиналось шутя, а теперь на сентябрьский Фестиваль обжаренного картофеля в Любляне каждый год приезжает минимум 15 000 человек со всех стран мира.

Еще в 2000 году в столице Словении было основано Общество любителей картофеля и лука, обжаренных в масле. Тогда всего 5 человек, успешных бизнесменов, во главе со Станиславом Менардом (владелец бумажной фабрики) были ее членами. Через некоторое время это скромное общество разрослось до 2000 человек. Каждый месяц они собирались и готовили картошку с луком специальным, традиционным для Словении образом. Прошло несколько лет, и интерес к блюду и сопутствующим традициям так вырос, что руководители Общества решили организовывать ежегодный фестиваль, чтобы все могли поучаствовать в поедании национального словенского блюда.

Готовится обжаренный лук с картошкой довольно просто. Лук необходимо обжарить в огромном количестве масла, а потом туда добавить предварительно сваренную почищенную картошку. Она должна находиться в кипящем масле ровно 20 минут. В Любляне даже выращивают специальные сорта картофеля, чтобы порадовать посетителей фестиваля разнообразием вкусов.

Напомним также, что в чудесном словенском городе Шенкуре члены Общества любителей картофеля открыли памятник, посвященный этому замечательному овощу. Мария Терезия, одетая в крестьянские одежды, стоит, держа в руках картофель. В свое время герцогиня сделала Шенкур картофельным центром, снабжавшим Германию и Австрию.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх