Корень имбиря, подготовленный для применения в пищу, должен быть свежим, гладким, плотным и маловолокнистым. Перед переработкой с него счищают кожуру. Сухой имбирь имеет абсолютно другой вкус и аромат по сравнению со свежим. Сонт, так называют засушенный имбирь, намного острее свежего. Перед употреблением его рекомендуется вымочить. 1 ч. л. имбиря сушеного равна 1 ст. л. имбиря свежего.
При приготовлении теста, имбирь вводится либо во время замешивания, либо под конец. В тушеное мясо имбирь кладут за 20 минут до его готовности. Для приготовления компотов, киселей, пудингов и других сладких блюд его добавляют за 5 минут до готовности. Приготавливая соусы, имбирь следует класть уже после их приготовления.
Хранят корни имбиря в прохладном темном месте при температуре от 2 до 4 градусов. Можно хранить и в холодильнике завернув в бумагу.
В кулинарном производстве имбирь добавляют в печенье, пудинг, торт, кекс, мармелад, желе и пр. В Юго-Восточной Азии и Англии большой популярностью пользуется варенье чоу-чоу. Приготавливают его из имбиря с коркой апельсина. Нередкоего используют для приготовлениия супов – фруктовых, мясных, картофельно-фасольных, или соусов для дичи или риса. Смесью имбиря с солью сдабривают сыры, мясные и рыбные изделия, овощи. Оригинальный вкус придает добавление имбиря в жареную свинину, печеную утку и грибы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|