Ингредиенты: Рыба средних размеров – 6 шт. Имбирный корень – 2 см Оливковое масло – 2 ст. л. Чеснок – 3 зубка Лимон (или лайм) – 2 шт. (нужен только сок) Кинза – 3 веточки Молотый черный перец Соль морская крупная
1. Из лимонов отжимаем сок, корень имбиря очищаем, чистим и чеснок.
2. Измельчаем кинзу и чеснок, имбирь трем на мелкой терке.
3. Соединяем кинзу, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло, все перемешиваем.
4. Очищаем и потрошим рыбу, тщательно промываем ее снаружи и изнутри, разрезаем рыбные тушки на половинки и обмазываем уже приготовленным чесночно-имбирным маринадом.
5. Ставим рыбу на холод на 1 час, чтобы она промариновалась.
6. Достаем замаринованную рыбу и выкладываем ее на противень, поливаем остатками маринада, отправляем в духовку запекаться при 200 в течение 10 минут. Такая рыба хорошо сочетается с притушенными овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|