Рыба по-арабски

Ингредиенты:
Рыба средних размеров – 6 шт.
Имбирный корень – 2 см
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубка
Лимон (или лайм) – 2 шт. (нужен только сок)
Кинза – 3 веточки
Молотый черный перец
Соль морская крупная
1. Из лимонов отжимаем сок, корень имбиря очищаем, чистим и чеснок.

2. Измельчаем кинзу и чеснок, имбирь трем на мелкой терке.

3. Соединяем кинзу, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло, все перемешиваем.

4. Очищаем и потрошим рыбу, тщательно промываем ее снаружи и изнутри, разрезаем рыбные тушки на половинки и обмазываем уже приготовленным чесночно-имбирным маринадом.

5. Ставим рыбу на холод на 1 час, чтобы она промариновалась.

6. Достаем замаринованную рыбу и выкладываем ее на противень, поливаем остатками маринада, отправляем в духовку запекаться при 200 в течение 10 минут. Такая рыба хорошо сочетается с притушенными овощами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх