Название плода пошло от схожести его зерен с драгоценными камнями – гранатами. Само дерево приносит удовольствие своим возделывателям практически во всех отношениях: кора и корни его являются лекарственными, плоды очень вкусны и полезны, листья – чаеподобные, цветы имеют насыщенный красный цвет, очень обильные и красивые. В засушенном виде их заваривают в горячей воде. Полученный напиток имеет красный цвет, по вкусу напоминает напиток из цветов гибискуса. Он очень полезен больным гипертонией.
Свежевыжатый гранатовый сок богат на аскорбиновую кислоту и другие фруктовые кислоты, а также сахар и танин. Из него можно приготовить вино, пунш. Очень популярен напиток под названием «гренадин» – гранатовый сок с некоторыми добавками.
Чтобы добыть сок из спелого плода, его следует размять пальцами непосредственно в кожуре, пока не лопнут находящиеся там зерна. После этого срезать коронку плода и выдавить сок, словно из лимона.
На территории США выращиваются бескосточковые гранаты. Американцы считают, что это является заслугой местного селекционера. Однако об их существовании упоминали еще в античные времена – этот сорт граната в Древний Рим поставляли из Каликии и Карфагена.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|