Печеный картофель – это вкус детства, воспоминание о том времени, когда родители вместе с вами выезжали на природу и запекали картошечку прямо в горячих углях костра. Картошка получалась ароматная, с запахом костра и подгорелой корочкой (даже, если ее и готовили иногда завернутой в пищевую фольгу). Ели ее горячей прямо с кожурой, ведь именно в картофельной кожуре содержится большое количество весьма полезных веществ. Можно приготовить такую картошечку на даче или на пикнике за городом. А можно, не выходя из дома, запечь картошку в мундире прямо в духовом шкафу. И нафаршировать ее вкусненькой начинкой. Для этого потребуется несколько крупных картофелин, соль и оливковое масло. А для начинки подготовьте половинку красного острого перца, зубчик чеснока, 3-4 перышка зеленого лука, столовую ложку любого растительного масла, немного сока лимона или лайма, щепотку базилика.
Тщательную вымытую и обсушенную картошку выложить в противень, обильно полить оливковым маслом, посыпать солью. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и держать в ней картофель до полной готовности (примерно полтора часа).
Острый перец очистить от семян и измельчить. Зубчик чеснока мелко порезать. Лук нашинковать. На разогретом растительном масле обжарить подготовленные ингредиенты около 1 минуты. После добавить сок лимона и базилик, посолить и еще раз прогреть на огне.
Печеную картошечку надрезать крест-накрест и в получившийся разъем вложить готовую начинку. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|