Рецепт рыбного супа из камбалы - как сварить вкусно

Камбала - это рыба, в которой практически нет жира, поэтому рыбный суп из камбалы прекрасно подойдет тем людям, которые бережно следят за своей фигурой и боятся набрать лишний вес. Также эта рыба содержит огромное количество полезных веществ и помогает укрепить иммунитет.
Какие супы по густоте вы любите?
Очень густые, чтоб ложка стояла
Средней густоты
Жидкие
Супы-пюре, крем-супы
Всего проголосовало: 6

Как приготовить рыбный суп из камбалы


Суп с камбалой

Ингредиенты

  • камбала - около 1 кг.;
  • перец красный сладкий - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимон - 1/2 шт. (сок);
  • кинза пополам с другой зеленью (петрушка или укроп) - 1/2 пучка;
  • острый перец - 1 стручок или по вкусу;
  • оливковое масло - 1,5 ст. л.;
  • кумин, корица, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на оливковом масле, около 5 минут (прямо в кастрюле, в которой будем готовить суп).
  2. Перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить и добавить к луку, готовить 3 минуты.
  3. Влить 1 литр воды, положить картофель и специи, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут (или до почти полной готовности картофеля).
  4. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  5. Зелень измельчить. Камбалу нарезать небольшими кусочками.
  6. Опустить в кастрюлю помидоры, лимонный сок, острый перец, рыбу и зелень, и готовить еще 5 - 7 минут.

Видео


Смотрите видео как правильно разделать камбалу. Отличный мастер-класс!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх