Камбала - это рыба, в которой практически нет жира, поэтому рыбный суп из камбалы прекрасно подойдет тем людям, которые бережно следят за своей фигурой и боятся набрать лишний вес. Также эта рыба содержит огромное количество полезных веществ и помогает укрепить иммунитет.
Как приготовить рыбный суп из камбалы
Ингредиенты
камбала - около 1 кг.;
перец красный сладкий - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимон - 1/2 шт. (сок);
кинза пополам с другой зеленью (петрушка или укроп) - 1/2 пучка;
острый перец - 1 стручок или по вкусу;
оливковое масло - 1,5 ст. л.;
кумин, корица, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на оливковом масле, около 5 минут (прямо в кастрюле, в которой будем готовить суп).
Перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить и добавить к луку, готовить 3 минуты.
Влить 1 литр воды, положить картофель и специи, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут (или до почти полной готовности картофеля).
Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.