Всё чаще и чаще на прилавках магазинов внимание покупателей привлекают замороженные ягоды. На самом ли деле они полезные?
По мнению ученых, замороженные ягоды так же богаты питательными свойствами, как и свежие, потому что нынешние пищевые открытия способны удержать в этом продукте, как первоначальный вкус, так и первичную смесь целебных элементов. В наше время используется «шоковая заморозка» - быстрая заморозка потоком холодного воздуха, которая способна за несколько минут охладить ягодки до самой низкой температуры и при этом сохранить все полезнейшие свойства продукта. Даже небольшой пакетик таких ягодок зимой будет гораздо полезнее, зимних, не замороженных ягод на прилавках.
Но иногда хитрые продавцы размораживают ягоды и замораживают вновь, а это очень вредно! Ведь при многократных заморозках продукт лишается всех полезных элементов. Но некоторые производители оказались хитрее продавцов, они придумали особенный индикатор разморозки, который меняет цвет при повторном замораживании ягод и уже тогда покупатель понимает, что продукт не годен к употреблению. Так что будьте внимательны при покупке такого продукта!
Больше всего замороженной продукцией пользуются домохозяйки, а также предприятия общественного питания. Но не забывайте и вы, что при покупке таких ягод, следует внимательно смотреть дату изготовления, дабы не испортить себе весь аппетит!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|