На прилавках магазинов чего только не увидишь, аж глаза разбегаются. Пойдешь за одним – купишь еще массу другого. Толи дело чайник. Вещь нужная и полезная. Но вот беда: какой чайник лучше? Надежней?
Обратимся к глиняным чайникам, который больше всего подходит для заваривания китайского чая, такого как желтый, зеленый, улун, белый. Глина способна долго сохранять тепло, а так же легко впитывает аромат чая. Поэтому производители таких чайников советуют заваривать только один вид чая в одном чайнике, дабы не перемешать запахи.
Далее рассмотрим стеклянный чайник. Здесь благодаря прозрачному стеклу, можно любоваться чаинками. Но к сожалению, как и у любых вещей, у стеклянный чайников есть свои минусы. Например, его нужно тереть содой, дабы отмыть естественный чайный осадок, образующийся на стенках. Иначе чайник тут же приобретет неопрятный вид, станет некрасивым. Так же в наше время трудно приобрести чисто стеклянный чайник. Сейчас стекло заменяется различными деталями, изготовленными из пластика, металла или дерева, которые быстро грязнятся и ломаются, а это еще один минус. Ну и последнее – это ситечка, которая может отсутствовать.
А вот металлический чайник вовсе не пригоден для чая, потому что напиток может приобрести привкус железа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|