Хороший чайник – основа любого чаепития

Многие семьи привыкли пить вместе чай, собравшись вечером за столом. Раньше главной составляющей частью этого процесса был самовар. Времена изменились и люди в большей степени пользуются фарфоровыми чайниками для заваривания и чайниками для кипятка. Именно о вторых и пойдет речь. Если дома есть газовая плита, приобретение электрического чайника неоправданная трата денег, ведь он потребляет много электроэнергии, и вам придется увеличить денежные расходы на оплату по счетчикам. В этой ситуации поможет вариант для плиты. Кроме того, он обладает еще рядом других преимуществ. К примеру, вода в нем закипает быстрее. Да и сам вид чайника, нагревающегося на огне, вызывает хорошие эмоции, придавая кухне уют.

Алюминиевый
Материалы, используемые для изготовления чайника, должны соответствовать химической безопасности, чтобы вода не насыщалась органически загрязняющими веществами и солями тяжелых металлов. Поэтому алюминиевый покупать не стоит, ведь алюминий выделяет вредные соединения, попадание которых в ваш организм не прибавит вам здоровья.

Нержавеющая сталь
Такой вариант является уже самым традиционным выбором для кухни. Чайник быстро прогревается, долго сохраняет тепло, служит максимальный срок. Нержавеющая сталь не вызывает появление нагара, ржавчины и коррозии, не требуя особого ухода за собой. Вы можете чистить его жесткой губкой, не опасаясь оцарапать. Со временем на дне не образуется копоть, что тоже значительно упрощает уход за изделием. Сталь не выделяет вредных веществ, поэтому вкус воды не меняется. Нержавеющая сталь устойчива к воздействиям высоких температур.

Использование такого чайника безопасно для здоровья. Единственным недостатком можно назвать то, что на поверхности могут появиться радужные или темные пятна. Но их можно легко удалить, нужно только протереть поверхность слабым раствором лимонной кислоты.

Эмалированный
Для этого варианта характерно многообразие форм и цветов, поэтому эмалированный чайник может стать настоящим украшением кухни. Он удобен и прост в использовании. Производители очень стараются, придумывая красочные рисунки. Но есть много нюансов в уходе и эксплуатации эмали, так как она весьма прихотлива к перепадам температур, быстро темнеет и загрязняется. На внутренней поверхности со временем оседает накипь. Эмалированный чайник обязательно чистить нужно мягкими и щадящими средствами. Размер у подогреваемой поверхности должен быть соответствующим диаметру дна, тогда изделие будет более долговечным. Помните, что чайник, имеющий потрескавшуюся эмаль, запрещен к использованию. Такие изделия опасны для здоровья, так как вредные соединения попадают в воду.

Стеклянный
Чайники из стекла относятся к экологически безопасным вариантам. Никаких веществ в воду они не выделяют, поэтому ее вкус не меняется. Стеклянные чайники очень красивые и обязательно займут достойное место на вашей кухне. Единственный их недостаток – повышенная хрупкость материала.

Керамический
Керамика тоже относится к экологическим материалам, поэтому вода в чайнике не изменит вкуса, а посторонние вещества не попадут в воду. У керамики есть замечательное свойство – способность долго сохранять тепло. Поэтому нагретая вода долгое время сохраняет температуру. Недостаток керамического варианта тот же, что и у стеклянных моделей – излишняя хрупкость. Но еще к недостаткам керамических моделей можно отнести их большой вес, поэтому такие изделия всегда имеют небольшой размер.

Правила выбора
1. У чайника должен быть насыщенный цвет, на его поверхности должны отсутствовать царапины.
2. Внутри не должно быть повреждений.
3. Обратите внимание на объем. Для небольшой семьи будет достаточен объем в 2 литра.
4. У многих чайников для плит есть в комплекте свисток. Это удобно, так как всегда слышишь, когда вода закипит.
5. Лучше выбрать ручку из термостойкого пластика, это убережет вас от ожога.
6. Конструкция изделия должна быть удобна для наливания воды и чистки внутренней поверхности.
7. Крепление к корпусу чайника носика должно быть таким, чтобы шов был ровным и безупречным, это предотвратит дальнейшее появление течи. Кроме того, вода в нем будет медленнее остывать.
Чтобы чайник служил вам много лет, необходимо придерживаться правил по уходу за изделием.

Вот по секрету Вам лучший магазин с новыми чайниками ТЕХНОСИЛА - я покупаю там и у меня ничего не ломается.

Уход за эмалированными чайниками
• Перед началом эксплуатации нужно наполнить его водой и прокипятить. Воду затем не выливать, оставьте ее до полного остывания. Такие действия позволят чайнику оставаться надолго прочным.
• Не стоит ставить его на мокрую или холодную подставку, так как резкий перепад температур может испортить дно.
• Если поставить большой чайник на маленькую плиту, то у него будет нагреваться лишь часть дна, это может испортить эмаль.
• После долгого использования чайника, он начинает внутри темнеть. Но это легко исправить. Нужно смешать воду с золой и прокипятить полученной смесью в течение часа. После этого внутренняя часть станет снова светлой.

Уход за чайниками из нержавеющей стали
• Перед первым использованием, необходимо тщательно промыть его мыльным раствором, а затем хорошо высушить.
• Осадок белого цвета, который обычно появляется от жесткой воды, удалить легко, если прокипятить в нем раствор из уксуса и воды.
• Для мытья стоит использовать исключительно мягкие чистящие средства, они не повредят поверхность.
• Не рекомендуется мыть чайник, пока он еще горячий, необходимо дать дну остыть.
• Чтобы чайник блестел, можно после мытья вытереть его полотенцем.
• Нельзя использовать для ухода металлические губки и прочие предметы, которые способны поцарапать поверхность изделия. 


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх