"Сколько людей - столько и мнений", гласит одна известная поговорка. А мы можем перефразировать это высказывание на "Сколько народов, столько и вкусовых предпочтений". Это относится в частности и к чайным традициям.
В Японии, например, предпочитают специальный чай, выращенный в центральной части провинции Сидзуока, что расположилась на острове Хонсю. В Индии местные жители предпочитают особый имбирный чай с лимоном, особенно хорошо придающий энергию зимой. Летом индийцы предпочитают холодный чай с мятой и кусочками апельсина.
В Англии вот уже на протяжении многих веков существует традиция полуденного чая: если в это время дом англичанина посетят гости, здесь подается знаменитый черный чай с молоком, а само чаепитие может продолжаться до нескольких часов.
В Африке отдают предпочтение черному Кенийскому чаю с большим количеством сахара и мяты. Здесь также популярен еще один вид чая- красный каркаде, собранный из лепестков шиповника и роз. В горячем виде такой чай поднимет давление и расширит кровеносные сосуды, а в холодном- наоборот, понизит давление.
Но самым знаменитым видом чая здесь считается африканский Ройбуш (что в переводе означает "Красный куст"). Он изготавливается из специального одноименного названия и популярен отсутствием кофеина.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|