Рецепты китайской кухни очень разнообразны и неповторимы. В этой статье вы узнаете, как легко приготовить вкуснейшее рагу из овощей по китайским традициям.
Чтобы приготовить 4 порции столь замечательного блюда, вам потребуется: - рожок желтого и красного перчика - 200 грамм лука-порея - 200 грамм морковки - 300 грамм цветной капусты - смесь китайских специй - 100 грамм стручков зелененького горошка - 100 грамм консервированной кукурузы - 1,5 ст. ложки сливочного масла -немного соли
Лук-порей нарезать небольшими полосами, а морковь и перец – кусочками. Порезать на соцветия цветную капусту. Пропустить через дуршлаг кукурузу. Морковь и цветную капусту тушить в немного подсоленной воде 8 минут, а стручки горошки тушить 3 минуты. Затем получившуюся массу пропустить через дуршлаг. Перец и лук-порей тушить 6 минут в хорошо подогретом сливочном масле. Далее, в получившуюся смесь положить капусту, стручки гороха, морковку и кукурузу. Все это варить 3 минуты. Затем рагу нужно заправить смесью китайских специй и выложить на тарелки. Вот видите, ничего сложного в этом нет, легко и просто вы можете приготовить аппетитное рагу всего лишь за несколько минут. Кстати, к вашему сведенью, такое рагу обычно подается с рисом, но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|