Сковорода – предмет, который есть на кухне у каждой хорошей хозяйки. Но если она старая, пища постоянно пригорает, то нахождение у плиты не приносит удовольствия. Однако, выход есть – сковорода с антипригарным покрытием.
Покупая в магазине такую вещь, обратите внимание на основной металл и толщину самого покрытия. Его называют тефлоном.
Самые легкие, но и самые недолговечные сковородки сделаны из алюминия. Легко деформируясь, способствуют появлению трещин на покрытии. А вот стальная прослужит долго, не взаимодействуя с продуктами, которые в ней готовятся. Еще есть чугунные сковородки, самые тяжелые, но хорошо сохраняющие тепло. Только обращаться с ними нужно аккуратно, т. к. при ударе хрупкий чугун может треснуть. Нельзя ее использовать для приготовления в микроволновой печи.
Само покрытие на вид должно быть шершавым, а не гладким. Срок службы зависит и от толщины тефлона ( 20 мкм). Он считается безопасным, не вступает в реакцию с пищей и помогает экономить масло, легко чистится (можно даже не мыть, а протереть салфеткой). Минусами его являются испарение при нагревании более 200 градусов и легкое повреждение при использовании металлических ложек, поварешек.
Лучше приобрести сковороду в специальном магазине, тогда она послужит вам долго и принесет пользу всей семье.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|