Любая хозяйка знает, что хорошая сковорода – это залог успеха в приготовлении вкусной пищи. Поэтому, прежде чем бежать покупать сковородку, лучше всего внимательно ознакомиться с данной статьей, а только потом уже принимать решение.
Итак, начнем с самого начала. Выбирая любую сковороду, не следует руководствоваться модными тенденциями или же современными технологиями. Выбирать лучше проверенные временем вещи. Прежде всего, обратите свое внимание на дно изделия. Во-первых, дно должно быть достаточно толстым. Чем толще дно сковороды, тем лучше и равномернее распределяется тепло и тем быстрее она нагревается, а так же, толстое дно практически не подвергается различным деформациям.
Лучше всего выбирать чугунные сковородки. Они очень практичны, удобны, а самое главное, проверены ни одним поколением. Помимо этого, чугунные идеально подходят для той пищи, которую необходимо готовить длительное время. Благодаря особым свойствам чугуна, к сковородке, сделанной из такого материала, практически никогда ничего не прилипает. Кроме того, она у вас никогда не заржавеет, какие бы продукты вы в ней не готовили. Она очень износоустойчива и огнеупорна. Однако есть один существенный недостаток такой модели. Она достаточно хрупкая. Однако если гвозди вы забивать ею не собираетесь, то вас это смущать не должно.
Очень модным сейчас становится приобретать сковородки с тефлоновым и антипригарным покрытием. Такие сковородки достаточно непрактичны, да и служат не очень долго, до 3 лет. Однако если приобрести дорогую и качественную модель с таким видом покрытия, то она может прослужить вам и до 8 лет. Изделия с тефлоновым и антипригарным покрытием менее износостойки, нежели чугунные. Для того чтобы само покрытие не отлетело, необходимо использовать специальные лопаточки и очень аккуратно ими пользоваться.
Однако даже если не воздействовать на покрытие вилкой или обычной лопаткой, оно все равно начнет отслаиваться и к вам в пищу могут попасть ржавчина и разного рода микробы, поскольку под тефлоновым покрытием находится не что иное, как обычное железо. Мыть железной щеткой такие сковородки строго запрещено, очищать их нужно только мягкой губкой с добавлением моющих средств.
Однако, какую бы сковородку вы ни выбрали, обязательно смотрите на ее дно. Оно ни в коем случае не должно быть с буграми или другими неровностями.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|