Тефлоновая сковорода
Антипригарное покрытие современных сковородок нередко называют тефлоновым. Это не совсем так. Материал «тефлон» был изобретен одним из ученых фирмы «Dupon». Сегодня множество производителей выпускают такую посуду, однако все используют собственную формулу данного вещества. В народе же любую емкость с таким покрытием называют тефлоновой.
При выборе сковороды первым делом обращают внимание на ее дно. Если оно толстое и абсолютно плоское, стало быть, еда будет быстро и равномерно разогреваться. Рельеф на дне сковороды увеличивает площадь обогрева.
Тефлоновая сковорода очень уязвима. Появление на ней царапины означает ее выход из строя. Даже более того – под покрытием скрывается металл, причем далеко не безвредный для здоровья. Стараясь сделать покрытие прочным, производители наносят его в несколько слоев. Это увеличивает цену продукции, но тефлон от этого лучше не становится.
При использовании тефлоновой сковороды не следует пользоваться металлическими аксессуарами, как в процессе приготовления пищи, так и при мытье. При их применении вы рискуете повредить покрытие.
Подставив горячую тефлоновую сковородку под холодную воду, вы рискуете деформировать ее или отслоить покрытие. Мыть эту посуду следует горячей водой с использованием губки и некоторого количества моющей жидкости.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|