Сковорода – чуть ли не самый незаменимый предмет на кухне. Редкое блюдо обходится без ее участия. Но иногда еда может пригорать, или прилипать к сковороде, а внутреннее покрытие иногда быстро приходит в негодность. Как избежать подобных проблем? Очень просто! Необходимо со всей серьезностью отнестись к покупке этой кухонной помощницы. Вот пару советов, которые не позволят Вам ошибиться в выборе.
1. Обращаем внимание на вес. Он должен быть не менее 500 грамм. Более легкие варианты моментально деформируются от постоянного нагрева, и от этого приходит в негодность их внутреннее покрытие. Кроме того, согласитесь, сковорода с неровным дном – не только неудобно, но и довольно опасно. 2. Также необходимо обратить внимание на толщину стенок сковороды. Лучше, если они будут не тоньше 3-4 миллиметров. Иначе опять же внутреннее покрытие быстро разрушится за счет деформации металла, еда начнет подгорать и прилипать. 3. Ручка у хорошей сковороды обязательно закреплена на внешней стороне. Внутренний слой должен быть целым, а также идеально гладким, без вздутий и шероховатостей.
Кроме того, обратим внимание на то, что сковороды могут быть изготовлены из разных металлических сплавов. Большой популярностью пользуются чугунные, медные, алюминиевые сковороды. Но правила их выбора приблизительно одинаковые. Желаем Вас приятных покупок!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|