Мясные секреты.

Мясо является одним их главных источников белка в рационе питания человека, за исключением вегетарианцев. Из него готовят основные блюда, салаты и используют в качестве закуски.

Для того, чтобы блюда из него всегда радовали, а домашние обитатели просили добавки, возьмите на заметку несколько советов умелых поваров.

1. Размораживать мясо необходимо медленно, без использования холодной воды.
2. Перед долгим хранением мыть его не нужно.
3. Мясо станет мягче, если замариновать его в гранатовом соке или лимонной кислоте.
4. Отбивные из мяса будут мягче, если за пару часов до приготовления смазать куски смесью из растительного масла и уксуса.
5. В фарш для котлет лучше не добавлять яичный белок (он сушит), а вот лук и тертый сырой картофель – то, что надо. Во время жарки оставьте вначале большой огонь до образования корочки, которая сохранит весь сок внутри.
6. Куриное мясо сварится быстрее, если после 30 минут варки опустить его в холодную воду на 5 минут.

Зная такие нехитрые секреты приготовления мясного, вы будете слышать слова похвалы в свой адрес после каждого ужина.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх