Часто случается, что мутный некрасивый бульон портит не только настроение хозяйке, но и аппетит тем, кто его должен был съесть. Что же делать, чтобы сохранить за столом хорошее настроение и желание поесть?
Надо использовать мясо хорошего качества.
Варить мясной бульон необходимо на медленном огне, без крышки. Желательно вовремя собирать с поверхности пенку и накипь.
Если не удалось уследить, бульон перекипел и помутнел, его можно слить и варить в другой воде. Можно добавить в воду неочищенную луковицу, она придаст приятный золотистый оттенок.
При повторном нагревании бульон желательно снять с огня сразу, как только он начнет кипеть.
Если в рецепте предусмотрены яйца, то их предварительно нужно смешать с холодным бульоном, затем влить в кастрюлю, тогда они равномерно распределятся, не образуя серых нитей.
Прежде чем отправить в бульон рис, его сначала надо поварить отдельно около 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Солить мясной бульон лучше за 30 минут до готовности.
Сок сырой морковки, помидоров, капусты, добавленный в конце варки в бульон, насытит его витаминами и вкусом.
Бульон, приготовленный по этим правилам, будет радовать глаз и никого не оставит равнодушным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|