Янтарный бульон.

Часто случается, что мутный некрасивый бульон портит не только настроение хозяйке, но и аппетит тем, кто его должен был съесть. Что же делать, чтобы сохранить за столом хорошее настроение и желание поесть?

Надо использовать мясо хорошего качества.

Варить мясной бульон необходимо на медленном огне, без крышки. Желательно вовремя собирать с поверхности пенку и накипь.

Если не удалось уследить, бульон перекипел и помутнел, его можно слить и варить в другой воде. Можно добавить в воду неочищенную луковицу, она придаст приятный золотистый оттенок.

При повторном нагревании бульон желательно снять с огня сразу, как только он начнет кипеть.

Если в рецепте предусмотрены яйца, то их предварительно нужно смешать с холодным бульоном, затем влить в кастрюлю, тогда они равномерно распределятся, не образуя серых нитей.

Прежде чем отправить в бульон рис, его сначала надо поварить отдельно около 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Солить мясной бульон лучше за 30 минут до готовности.

Сок сырой морковки, помидоров, капусты, добавленный в конце варки в бульон, насытит его витаминами и вкусом.

Бульон, приготовленный по этим правилам, будет радовать глаз и никого не оставит равнодушным.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх