Крабовый суп

Ингредиенты:
Крабовое мясо - 250 г
Рыбный или куриный бульон - 2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1/2 стакана
Лук-шалот - 2 шт.
Вустерширский соус (можно заменить соусом ткемали) - 2 ст. ложки
Херес - 2 ст. ложки
Перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
Петрушка
Соль
1. Обжарьте на сливочном масле лук-шалот. Добавьте муку, перемешайте и подержите на огне не более 1 минуты.

2. Добавьте бульон и варите на медленном огне до загустения. Когда бульон начнет закипать, добавьте вустершир-ский соус, крабовое мясо, соль и молотый белый перец. Варите 4 минуты на медленном огне, помешивая.

3. Как только суп начнет закипать, снимите его с огня, добавьте херес или белое сухое вино, измельченную петрушку. Декорируйте креветками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ангелина 16 февраля 2017 11:23
Таким супчиком можно разнообразить скучный ежедневный рацион. Я иногда его готовлю. Добавляю вместе с бульоном немного сливок. Это конечно повышает жирность супа, но если учесть, что крабовое мясо абсолютно не содержит жира, то дополнительная порция сливок не критична. Мой муж любит когда я дополнительно в суп кладу кукурузу и посыпаю сверху порцию рубленной петрушкой.
Наверх