В современном виде пицца появилась в Европе в 1522 году с появлением помидоров. Это «происшествие» было зафиксировано в Неаполе. Впрочем, ее прототип в виде всевозможных начинок подаваемых к столу на ломтях хлеба, существовал еще в древности.
Пицца быстро завоевала популярность как среди знати, в число которых вносят Марию-Каролину Габсбург-Лотарингскую (1752 – 1814), супругу неаполитанского короля Фердинанда IV, а также короля Италии Умберто I с супругой Маргаритой Савойской, так и в среде простого народа. В начале XVII века даже появилась профессия – «pizzaiollo» («пиццайоло») в обязанность которых входило приготовление пиццы для крестьян.
В США пицца появилась в XIX веке. Произошло это, скорее всего, в Чикаго. Сведения об этом событии несколько разнятся между собой. Зато точно известно, что первые полуфабрикаты были изготовлены в США в 1957 году.
Классическое тесто пиццы состоит из специальной смеси муки, сдобренное дрожжами, оливковым маслом, солью и водой. Тесто замешивают вручную и раскатывают тонким блином. После чего смазывают томатным соусом, выкладывают начинку и выпекают в специальной дровяной печи.
Перед употреблением ее разделяют ножом и едят руками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|