Обработка мяса
Для того чтобы мясо долго сохраняло свежесть и не портилось, его необходимо правильно обрабатывать. Существует несколько способов обработки: термический и химический метод консервирования.
Один из самых распространенных – это заморозка. При заморозке стоит обратить внимание на температуру. Наиболее благоприятная температура -12…-35 градусов и влажность воздуха 90 %. Не стоит забывать, что после заморозки мясо теряет некоторые свои полезные свойства. При заморозке мясо постепенно теряет свое тепло и приостанавливает деятельность микроорганизмов. Данный процесс не позволяет развиваться гниению. Охлаждение, также, относится к термическому способу. Следует отметить, что при охлаждении в мясе сохраняется больше полезных свойств, чем при заморозке.
К химическому способу относится посол и копчение.
При копчении происходит антисептическое взаимодействие на компоненты мяса. К тому же мясо пропитывается приятным запахом дыма и приобретает характерный запах и меняет цвет.
Посол можно сделать в домашних условиях, используя поваренную соль. К сожалению, этот метод «съедает» огромное количество полезных компонентов, которые содержатся в мясе, хотя предотвращает гниение.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|