Обработка мяса

Для того чтобы мясо долго сохраняло свежесть и не портилось, его необходимо правильно обрабатывать. Существует несколько способов обработки: термический и химический метод консервирования.

Один из самых распространенных – это заморозка. При заморозке стоит обратить внимание на температуру. Наиболее благоприятная температура -12…-35 градусов и влажность воздуха 90 %. Не стоит забывать, что после заморозки мясо теряет некоторые свои полезные свойства. При заморозке мясо постепенно теряет свое тепло и приостанавливает деятельность микроорганизмов. Данный процесс не позволяет развиваться гниению.
Охлаждение, также, относится к термическому способу. Следует отметить, что при охлаждении в мясе сохраняется больше полезных свойств, чем при заморозке.

К химическому способу относится посол и копчение.

При копчении происходит антисептическое взаимодействие на компоненты мяса. К тому же мясо пропитывается приятным запахом дыма и приобретает характерный запах и меняет цвет.

Посол можно сделать в домашних условиях, используя поваренную соль. К сожалению, этот метод «съедает» огромное количество полезных компонентов, которые содержатся в мясе, хотя предотвращает гниение.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх