Эти полезные и вкусные креветки

Креветки – это морские ракообразные, имеющие небольшие размеры, длина которых может составлять от 2 до 30 сантиметров. Окраска может варьироваться, от розовой до синеватой в зависимости от вида и среды обитания. После термической обработки они приобретают оранжевую окраску. Наиболее вкусные и самые полезные маленькие атлантические креветки. Тигровые и королевские креветки намного крупнее, но и стоимость их больше. Наиболее полезное мясо (большое содержание белка и других полезных веществ) у беременных креветок. Беременные это те креветки, которые носят в себе икру.

В сыром виде креветки слишком быстро портятся, поэтому сразу же после вылова их варят и поддают глубокой заморозке. И чем быстрее произойдет обработка выловленных креветок, тем большее содержание полезных веществ будет в их мясе. Судить о быстроте обработки можно по хвосту, чем больше он завернут, тем быстрее после вылова была проведена тепловая обработка. У больших креветок (королевские и тигровые) срок хранения больше, а при термообработке хвосты у них не заворачиваются.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх