Эти полезные и вкусные креветки
Креветки – это морские ракообразные, имеющие небольшие размеры, длина которых может составлять от 2 до 30 сантиметров. Окраска может варьироваться, от розовой до синеватой в зависимости от вида и среды обитания. После термической обработки они приобретают оранжевую окраску. Наиболее вкусные и самые полезные маленькие атлантические креветки. Тигровые и королевские креветки намного крупнее, но и стоимость их больше. Наиболее полезное мясо (большое содержание белка и других полезных веществ) у беременных креветок. Беременные это те креветки, которые носят в себе икру.
В сыром виде креветки слишком быстро портятся, поэтому сразу же после вылова их варят и поддают глубокой заморозке. И чем быстрее произойдет обработка выловленных креветок, тем большее содержание полезных веществ будет в их мясе. Судить о быстроте обработки можно по хвосту, чем больше он завернут, тем быстрее после вылова была проведена тепловая обработка. У больших креветок (королевские и тигровые) срок хранения больше, а при термообработке хвосты у них не заворачиваются.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|