О лимоне.

Лимон является цитрусовым субтропическим плодом. Его ароматика обуславливается содержанием в наружном слое – корке – эфирных масел. Он широко используется для приготовления множества блюд. Использовать можно как плод целиком, так и по отдельности сок или цедру.

Очищенный, порезанный на тоненькие дольки лимон можно подавать к чаю или кофе, к холодной рыбной закуске или шницелю, а также в жидкую солянку. Его добавляют в шашлык, мясные или рыбные изделия, жаренные во фритюре или на вертеле. Он прекрасно сочетается с чахохбили, телячьими рублеными котлетами, биточками по-восточному, яичницей с орехами.

Соком лимона, как отжатым вручную, так и на специальной машине, поливают жареные мозги, жареные телячьи почки, ту же яичницу. Он прекрасно сочетается с различными рыбными, грибными и яично-масляными соусами.

Лимонную цедру, срезанный верхний слой, мелко шинкуют и добавляют в разнообразные блюда для придания последним усиленного аромата. Можно ее заготовить впрок. Для этого цедру мелко нарезают и сушат, после чего складывают в стеклянную посуду и плотно закупоривают.

Единственная часть лимона, абсолютно не применяемая в кулинарии, – белый слой находящийся непосредственно под цедрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх