Лимон является цитрусовым субтропическим плодом. Его ароматика обуславливается содержанием в наружном слое – корке – эфирных масел. Он широко используется для приготовления множества блюд. Использовать можно как плод целиком, так и по отдельности сок или цедру.
Очищенный, порезанный на тоненькие дольки лимон можно подавать к чаю или кофе, к холодной рыбной закуске или шницелю, а также в жидкую солянку. Его добавляют в шашлык, мясные или рыбные изделия, жаренные во фритюре или на вертеле. Он прекрасно сочетается с чахохбили, телячьими рублеными котлетами, биточками по-восточному, яичницей с орехами.
Соком лимона, как отжатым вручную, так и на специальной машине, поливают жареные мозги, жареные телячьи почки, ту же яичницу. Он прекрасно сочетается с различными рыбными, грибными и яично-масляными соусами.
Лимонную цедру, срезанный верхний слой, мелко шинкуют и добавляют в разнообразные блюда для придания последним усиленного аромата. Можно ее заготовить впрок. Для этого цедру мелко нарезают и сушат, после чего складывают в стеклянную посуду и плотно закупоривают.
Единственная часть лимона, абсолютно не применяемая в кулинарии, – белый слой находящийся непосредственно под цедрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|