Что такое спаржа.

Спаржа известна человечеству уже достаточно давно. Еще за 3000 лет до нашей эры в Древнем Египте ее изображения наносилось на памятники. В странах Средиземноморья спаржу специально выращивали как для кулинарных потребностей, так и для лечебных. Древне врачи и ученые описывали ее в своих книгах как лечебное средство.

В кулинарии пользуются молодыми побегами спаржи. Они вырастают весной по периметру куста. Их следует срезать молодыми, поскольку через несколько дней они огрубеют и к употреблению в пищу станут не пригодными.

Спаржа считается десертным овощем. Кулинары всего мира высоко ценят ее питательную ценность и прекрасный вкус. Из побегов спаржи готовят огромное количество блюд. Их варят, жарят, тушат, запекают, консервируют, замораживают. В качестве одного из ингредиентов спаржу добавляют в супы и салаты. В некоторых местах ее используют и в качестве гарнира.

Некоторыми итальянскими ресторанами нередко проводятся «Дни спаржи». В такие дни повара стараются готовить все известные блюда с применением спаржи. А ценители с удовольствием их пробуют.

Цена этого овоща довольно высока, поэтому весной итальянцы отправляются на природу искать дикорастущую спаржу, чтобы испробовать на вкус этот деликатес.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх