Что такое спаржа.
Спаржа известна человечеству уже достаточно давно. Еще за 3000 лет до нашей эры в Древнем Египте ее изображения наносилось на памятники. В странах Средиземноморья спаржу специально выращивали как для кулинарных потребностей, так и для лечебных. Древне врачи и ученые описывали ее в своих книгах как лечебное средство.
В кулинарии пользуются молодыми побегами спаржи. Они вырастают весной по периметру куста. Их следует срезать молодыми, поскольку через несколько дней они огрубеют и к употреблению в пищу станут не пригодными.
Спаржа считается десертным овощем. Кулинары всего мира высоко ценят ее питательную ценность и прекрасный вкус. Из побегов спаржи готовят огромное количество блюд. Их варят, жарят, тушат, запекают, консервируют, замораживают. В качестве одного из ингредиентов спаржу добавляют в супы и салаты. В некоторых местах ее используют и в качестве гарнира.
Некоторыми итальянскими ресторанами нередко проводятся «Дни спаржи». В такие дни повара стараются готовить все известные блюда с применением спаржи. А ценители с удовольствием их пробуют.
Цена этого овоща довольно высока, поэтому весной итальянцы отправляются на природу искать дикорастущую спаржу, чтобы испробовать на вкус этот деликатес.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|