Ингредиенты: 4 порции 12 средних побегов спаржи, жесткие концы обрезать 12 тонких ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира оливковое масло 4 крупных яйца морская соль и свежемолотый черный перец
Это блюдо можно подать в качестве закуски, завтрака или легкого обеда. Мне кажется, отличная идея для подачи а-ля фуршет: каждому достанется побег спаржи, который можно окунуть в полужидкое яйцо.
Разогрейте духовку до 220 СС. Оберните спаржу панчеттой так, чтобы кончики побегов торчали наружу, и разложите на противне или в жаростойкой форме. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте в духовке в течение 10 минут, пока панчетта не станет хрустящей и золотистой.
Пока жарится спаржа, приготовьте яйца. Осторожно опустите их в слегка подсоленную кипящую воду, готовьте 5 минут, затем слейте и срежьте верхушки. Разложите яйца по отдельным подставкам, если подаете порционно, или уложите в сетку для яиц, если подаете их в качестве закуски. Подавайте по 3 побега спаржи к каждому яйцу, посыпав солью и перцем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|