Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

Спаржа имеет славу самого изысканного деликатеса. Каждому, кто хоть раз ее готовил, известно, что «царица овощей» требует к себе самого пристального внимания - главное вовремя снять ее с огня. Поэтому мы и воспользуемся пароваркой, как самым щадящим средством.

1. Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам и поместите в пароварку. Готовьте 15-17 мин.

2. Очистите нижние концы спаржи от грубой кожицы, разрежьте стебли на 2 части и поместите в пароварку к картофелю. Готовьте 3-4 мин и переложите овощи на тарелку.

3. Срежьте тонкие полоски цедры с лимона и сложите Выжмите сок из половины лимона Взбейте оливковое масло с лимонным соком и солью и полейте овощи.

4. Прогрейте на сухой сковороде семена кунжута. Отделите листочки мяты от стеблей Посыпьте салат цедрой, мятой и кунжутом и сразу подавайте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх