Теплый салат из молодого картофеля и спаржи
Спаржа имеет славу самого изысканного деликатеса. Каждому, кто хоть раз ее готовил, известно, что «царица овощей» требует к себе самого пристального внимания - главное вовремя снять ее с огня. Поэтому мы и воспользуемся пароваркой, как самым щадящим средством.
1. Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам и поместите в пароварку. Готовьте 15-17 мин.
2. Очистите нижние концы спаржи от грубой кожицы, разрежьте стебли на 2 части и поместите в пароварку к картофелю. Готовьте 3-4 мин и переложите овощи на тарелку.
3. Срежьте тонкие полоски цедры с лимона и сложите Выжмите сок из половины лимона Взбейте оливковое масло с лимонным соком и солью и полейте овощи.
4. Прогрейте на сухой сковороде семена кунжута. Отделите листочки мяты от стеблей Посыпьте салат цедрой, мятой и кунжутом и сразу подавайте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|