Хурма
Родина хурмы – Китай. Отсюда она сначала появилась в Юго-Восточной Азии, а затем в Японии. Мировая известность к этому фрукту пришла в конце XIX века, когда адмирал Метью Пери открыл эту страну для Запада. До этого она более 200 лет была изолированной.
Далее... Европейцы впервые попробовали хурму в Северной Америке. Из-за своего вяжущего вкуса особого восторга она не произвела. Более того, этот фрукт долгое время считался несъедобным. Все это происходило до тех пор пока местное население не пояснило переселенцам что хурму следует есть только после первых заморозков. Именно в это время она считается полностью созревшей и обретает свой вкус. Вяжущий эффект объясняется наличием в хурме огромного количества танина, который пропадает после наступления первых морозов.
При покупке хурмы выбирайте только спелые плоды. Зрелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет. Плод должен быть достаточно мягким и не иметь на своем теле черных точек или пятен. Их наличие указывает на то, что хурма начинает портиться.
Хранят хурму очень бережно. Оболочку плода повреждать нельзя. Наилучший вариант хранения – в замороженном виде. Так ее можно хранить до полугода. В холодильнике спелую хурму можно хранить несколько дней.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|