Хумус является одним из тех блюд, которые довольно легко приготовить. Почти как управлять автомобилем – жми на педаль и крути «баранку».
Он является традиционным блюдом в Средиземноморских и Ближневосточных странах. Готовят его, перемешивая приготовленный на пару нут (турецкий горох) с кунжутной пастой «Тахини». Затем в смесь добавляются некоторые приправы, специи, лимонный сок и чеснок. Вот и все. Правда, несложно?
В последнее время хумус завоевал огромную популярность в Европейских странах и США. Более того – его включили в обязательный ассортимент супермаркетов даже не столько в качестве средиземноморского блюда сколько в качестве уникального природного функционального продукта. Ведь при его изготовлении абсолютно не применяются химические пищевые добавки.
Поскольку хумус содержит в себе много качественного белка, он имеет повышенную питательную ценность. В его составе присутствуют витамины В1, В2, а также антиоксиданты, обеспечивающие профилактическое воздействие блюда на организм. Причем естественное, природное, проверенное многовековым его употреблением. Помимо вышеперечисленного, в хумусе содержится растительный белок, пищевая клетчатка, а также ненасыщенные жиры и железо.
Употребление хумуса оказывает весьма благотворное воздействие на человека. В частности он способен наладить обмен веществ, понизить содержание сахара и холестерина, отладить работу сердца и ЖКТ.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|