Арахис
Окультуренный арахис появился на территории России в конце XVIII века. Начало его пути прослеживалось из китайских провинций. В Китай же арахис был завезен из Южной Америки двумя веками ранее.
В полевых условиях его стали выращивать только во времена СССР. Его применяли в маргариновой и мыловаренной отраслях советской промышленности. Помимо этого семена этого ореха после обжаривания употребляли в пищу. Вегетативную часть отправляли на корм скоту в качестве витаминизированной добавки. В 1964 году в СССР под посевы арахиса было занято 16 млн. гектаров земли. Урожайность ореха в те времена составляла 9 центнеров с одного гектара.
Сегодня арахис выращивают республики Средней Азии, Закавказья, а также на территории Украины и Краснодарского края. Приемы его возделывания не особо отличаются от обычных пропашных культур. Удобрения для арахиса используют как фосфорные, так и азотные. Сеять его следует семенами или бобами. Их бросают в перепаханную землю на глубину от 5 до 10 см. После высева поле следует прикатать. Большой эффект приносит внесение гербицидов, особенно до появления всходов. Сбор урожая производится специализированной техникой.
Перед хранением семенного материала его поддают обработке гранозаном.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|