Итак, вы пришли в магазин чтобы купить домой немного сыра. Как же выбрать его из всего многообразия и великолепия предложенных вариантов?
В первую очередь следует обратить внимание на саму сырную головку, а также ее вид в разрезе. Попросите отрезать кусочек для пробы. Если окрас тела в разрезе будет неравномерным и белесым, а взятый на пробу кусочек безвкусным – стало быть, этот сыр является недозрелым. Мелкие глазки в теле сыра говорят о наличии дефектов полученных при его созревании, а неравномерность рисунка имеющего крупные глазки в центре и мелкие по краю указывают на то, что использованное молоко было очень низкого качества. Вызревший сыр полутвердых или твердых сортов имеет равномерный желтый окрас, приятный запах и вкус.
Обратите внимание на корку покупаемого сыра. Она не должна иметь ни крупных, ни мелких трещин. Их появление, при ненадлежащем хранении, провоцирует развитие плесени. Причем она никак не является той благородной плесенью, которую специально культивируют в мягких сырах.
Поверхность тела сыра не должна быть мокрой. Но и корка не должна создавать впечатление высохшего дерева. Головки мягких и полумягких сыров во время прикосновения должны слегка пружинить, а в центральной части быть даже мягкими.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|