Засолка грибов.
Рецепты засолки грибов существуют в огромном количестве – горячие, холодные, со специями и без оных, и другие кулинарные рецепты. Во всех случаях следует знать, что при их солении необходим доступ воздуха, благодаря которому происходит процесс брожения и грибы просаливаются. Образующаяся при этом кислота не позволит развиться опасным бактериям. Поэтому емкость с грибами – кадушка, эмалированное ведро или бочка – ни в коем случае нельзя плотно закупоривать. Можно использовать марлю , белую хлопчатобумажную ткань, деревянный круг и груз. Причем дерево предпочтительнее эмалированной посуды. Через него, пусть медленно, газообмен с внешней средой все же происходит.
Спустя месяц-другой после засола грибы, для более удобного хранения можно переложить в стеклянную тару, предварительно ошпарив ее водой и прикрыв крышкой. Во избежание заплесневения содержимого крышку не следует закрывать наглухо. Хранить соленые грибы предпочтительнее в холодном месте, при температуре от 2 до 10 градусов. При более высокой температуре окружающей среды они заплесневеют, станут мягкими и потеряют вкус. Такой продукт употреблять в пищу нельзя. Не путайте соленые грибы и маринованные (консервированные). Консервировать грибы в домашних условиях смертельно опасно. В плотно закрытой банке могут развиться бактерии, которые превратят грибной белок в яд. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: