Оказывается, матушка-природа также любит иногда пошалить.
Взять, к примеру, фиолетовую морковь. Ее изображение весьма часто встречается на древнеегипетских фресках, датирующихся XX веком до н.э. Причем овощ этот довольно активно выращивался в течение десяти веков. И не только фиолетового цвета. Известны рисунки моркови малиновой, белой, желтой.
Первые помидоры, выращенные ацтеками в VIII веке до н.э. были черными. Причем в те времена, помимо красных, нередко встречались томаты желтого и белого цветов. Каждый из них был отнесен к афродизиакам, поскольку не только содержал в себе огромное количество витаминов, но и сильно повышал сексуальную активность.
Радужную капусту вывели искусственно, однако продуктом генной инженерии, тем не менее, она не является. Ее кочаны способны сохранять свой цвет даже при термообработке.
Лиловый картофель существует нескольких сортов: Frenzosische Truffelkartoffel и Linzer Blaue при термообработке свой цвет не теряют и свободно развариваются. В то время как Linzer Rose и Kipfer и не развариваются, и цвет теряют.
А кто слышал о… красных огурцах. Бывает и такое. Правда с классическим овощами их нечего не связывает. Только форма. Они не имеют вкуса и используются только в декоративных целях.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|