Йогурт является не только вкусным продуктом, но и весьма полезным. Такое сочетание сегодня встречается крайне редко. Большинство людей довольствуются магазинным йогуртом, и только настоящие гурманы знают, что продукт, приготовленный в домашних условиях намного лучше.
Итак, что такое йогуртница. Это довольно простое устройство напоминающее инкубатор. Только вместо яиц в ней находятся определенной вместимости емкость или 6-8 стаканчиков. Первая модель более привлекательна для большой семьи. Изготавливают йогуртницу либо из пластика, либо из стекла. При выборе лучше отдать предпочтение второму варианту, поскольку при нагревании пластик может выделять вредные для организма вещества.
Во время работы йогуртницу нельзя трясти или толкать, поэтому сразу после покупки для нее следует отвести определенное место, где она будет стоять постоянно. Никакой вибрации или жужжания при ее работе не происходит. К каждому аппарату приложена инструкция, внимательно изучив которую можно сразу приступать к изготовлению домашнего йогурта.
Одним из важных ингредиентов домашнего йогурта является закваска. Однако, поскольку в продаже она бывает достаточно редко, ее заменяют частью живого магазинного йогурта. Молоко можно использовать как свежее, так и стерилизованное. Предпочтение лучше отдать второму.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|