В странах Востока рис является основным продуктом рациона питания. К столу его подают в отдельной пиале, устанавливаемой в центре. Этот ритуал символизирует ту особую роль, которую играет этот продукт в жизни данной семьи.
Но существует и иная культура потребления риса. Здесь его применяют в качестве добавки к мясу, птице, овощам или морепродуктам. Так или иначе, для того, чтобы приготовленный рис получился вкусным, следует не ошибиться с выбором его сорта.
Длиннозернистый рис в процессе приготовления получается рассыпчатый и практически не слипающийся, поэтому его используют в приготовлении плова, гарнира, различных салатов.
Среднезернистый рис лучше всего подходит для десерта или некоторых национальных блюд.
Крупнозернистый рис после варки получается вязким и густым, поскольку в его составе содержится большое количество крахмала. Он хорош для приготовления каши или запеканки.
Белоснежный рис является шлифованным. Он самый дорогой в ценовом сегменте. Однако в процессе шлифовки этот злак теряет много витаминов. Варится он около 15 минут.
Коричневый рис популярен среди сторонников здорового питания. Его оболочка содержит много полезных веществ. В готовом виде он несколько жестче шлифованного. Варится около 30 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|