О диком рисе

Дикий рис является выходцем из Северной Америки. Он находится на особом месте в рисовой иерархии. Варят его около 45 минут. Только тогда его длинные, черные зерна разбухнут, а из середины появится белое тело. Если вам не приходилось опробовать этот сорт риса раньше, следует купить смесь дикого и белого сортов. Она весьма красиво смотрится как в качестве гарнира, так и в рисовом салате.

Дикий рис выращивают и собирают североамериканские индейцы. Вручную. Он обладает непередаваемым, только ему свойственным ароматом. Его несколько удлиненное зерно в процессе варки еще больше удлиняется, но не разваривается. В оболочке дикого риса содержится огромное количество полезных веществ и минералов, в том числе цинк и кальций.

Для варки дикого риса желательно использовать толстую чугунную сковороду, поскольку с тонкостенной посуде происходит неравномерное нагревание воды, вследствие чего он снизу подгорает, а вверху остается сырой.

Хранят дикий рис также как обычный – в герметично закрытой емкости и сухом месте. Если к нему сможет добраться влага, он безвозвратно испортится.

Рис, хранящийся более полутора лет, считают старым. Он не теряет ни питательные вещества, ни вкус, однако в процессе готовки его нужно будет дольше варить.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх