Дикий рис является выходцем из Северной Америки. Он находится на особом месте в рисовой иерархии. Варят его около 45 минут. Только тогда его длинные, черные зерна разбухнут, а из середины появится белое тело. Если вам не приходилось опробовать этот сорт риса раньше, следует купить смесь дикого и белого сортов. Она весьма красиво смотрится как в качестве гарнира, так и в рисовом салате.
Дикий рис выращивают и собирают североамериканские индейцы. Вручную. Он обладает непередаваемым, только ему свойственным ароматом. Его несколько удлиненное зерно в процессе варки еще больше удлиняется, но не разваривается. В оболочке дикого риса содержится огромное количество полезных веществ и минералов, в том числе цинк и кальций.
Для варки дикого риса желательно использовать толстую чугунную сковороду, поскольку с тонкостенной посуде происходит неравномерное нагревание воды, вследствие чего он снизу подгорает, а вверху остается сырой.
Хранят дикий рис также как обычный – в герметично закрытой емкости и сухом месте. Если к нему сможет добраться влага, он безвозвратно испортится.
Рис, хранящийся более полутора лет, считают старым. Он не теряет ни питательные вещества, ни вкус, однако в процессе готовки его нужно будет дольше варить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|