Своим популярным названием этот сорт перца обязан вовсе не своей родине, а болгарским селекционерам. Именно они смогли вывести этот сладкий, крупноплодный? вкусный перец.
А исторической родиной нашего героя являются страны Центральной и Южной Америки, в частности Мексика и Колумбия. Здесь его по сей день можно встретить в первоначальном, диком виде.
После того, как испанцы открыли Американский континент перец, как и многие его собратья, был привезен моряками в Испанию и Португалию. Отсюда он широко распространился странам Европы и Ближнего Востока. На сегодняшний день его культивируют практически на всех континентах и во всех странах с теплым климатом.
Болгарский перец широко применяется в кулинарии. Помимо употребления в свежем виде, его можно солить, мариновать, консервировать, жарить, готовить на гриле, фаршировать мясом или другими овощами. На его основе готовят лечо и различные соусы. Он присутствует в разнообразных салатах, рагу, супах. А потушенный с овощами или мясом болгарский перец является одним из блюд кухни многих стран.
Болгарский перец продукт низкокалорийный. Он содержит всего около 27 кКал на 100 г веса. Его без проблем можно вводить в состав разнообразных диет.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|