Розмарином называют растение из семейства Яснотковых. Одинаковое с ним название имеет одна из разновидностей пряности, известная наши дни в таких странах, как Италия, Франция, Испания, Турция. Она широко распространена на территориях Северной Африки, Америки, на юге Европы и пр. Сегодня об этом растении известно практически во всех странах планеты.
Исторической родиной розмарина считаются страны Средиземноморья и юга Европы. Как одну из разновидностей специй и лекарственных растений его использовали в Древней Греции, Древнем Риме и в Древнем Египте. До сегодняшнего дня дошло множество различных легенд и преданий, рассказывающих об этом растении. В частности, известно, что его нередко использовали при отправлении различных религиозных обрядов, его всегда вплетали в венок победителя спортивных состязаний. Во многих странах розмарин считался священным растением.
На сегодняшний день розмарин имеет широкое поле применения. В качестве специи его используют в кулинарии и пищевом производстве. Добываемое из него эфирное масло широко применяют в фармацевтической, парфюмерной и косметической промышленностях. К тому же он обладает массой полезных свойств. На его основе изготавливаются многие лекарственные препараты и косметические крема.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|