Бананы любят взрослые и дети. Они вкусные и считаются полезными.
Родиной их является Азия. Известно, что именно бананы первыми стали выращивать древние люди. Можно насчитать боле сотни сортов этого удивительного растения. Сегодня бананы едят не только свежими, но и сушат, используют при изготовлении пива, ликера, муки и даже шампуня.
Сушеные бананы у некоторых людей ассоциируются с детством, когда они считались большим дефицитом и привозились из-за моря.
Сушеные бананы выглядят как коричневые колбаски, слипшиеся между собой. Получаются они такими после пребывания в угольной печи, где теряют влагу (остается примерно 20%), уменьшаются в размере, сохраняя все полезные вещества. Для сушки используют только спелые бананы без кожуры. Такой продукт быстро утоляет голод и обеспечивает организм большим количеством энергии из-за большого содержания сахара. Бананы считаются гипоаллергенными (их едят даже маленькие дети), однако при сахарном диабете увлекаться не стоит. Они в 5 раз калорийнее своих свежих собратьев (в 100гр – 300 ккал).
После опроса стало понятно, что среди людей есть не только те, кто обожает сушеное лакомство, но и те, кто его просто терпеть не могут, приводя в качестве аргумента неприглядный вид, неприятный вкус и липкость.
Но, как известно, на вкус и цвет товарища нет. Попробуйте, возможно, вам понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|