Сушеные бананы

Бананы любят взрослые и дети. Они вкусные и считаются полезными.

Родиной их является Азия. Известно, что именно бананы первыми стали выращивать древние люди. Можно насчитать боле сотни сортов этого удивительного растения. Сегодня бананы едят не только свежими, но и сушат, используют при изготовлении пива, ликера, муки и даже шампуня.

Сушеные бананы у некоторых людей ассоциируются с детством, когда они считались большим дефицитом и привозились из-за моря.

Сушеные бананы выглядят как коричневые колбаски, слипшиеся между собой. Получаются они такими после пребывания в угольной печи, где теряют влагу (остается примерно 20%), уменьшаются в размере, сохраняя все полезные вещества. Для сушки используют только спелые бананы без кожуры.
Такой продукт быстро утоляет голод и обеспечивает организм большим количеством энергии из-за большого содержания сахара. Бананы считаются гипоаллергенными (их едят даже маленькие дети), однако при сахарном диабете увлекаться не стоит. Они в 5 раз калорийнее своих свежих собратьев (в 100гр – 300 ккал).

После опроса стало понятно, что среди людей есть не только те, кто обожает сушеное лакомство, но и те, кто его просто терпеть не могут, приводя в качестве аргумента неприглядный вид, неприятный вкус и липкость.

Но, как известно, на вкус и цвет товарища нет. Попробуйте, возможно, вам понравится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх