Несколько слов об огурцах.

При приготовлении огуречного рассола рекомендуется добавлять укроп, мяту, а также смородиновые и вишневые листья. Не помешает добавить чеснок и экстрагон. Помимо употребления рассола на похмелье, он также помогает при ножных спазмах и судорогах.

Выбирая огурец при покупке, стоит обратить внимание на следующее:
а). Кожица выбранного огурца должна иметь равномерный зеленый цвет;
б). Плод должен быть твердым и тяжелым, не иметь примятостей, пятен и иных повреждений.

При необходимости сохранения свежего огурца следует помнить, что продукт сей очень нежный, довольно быстро теряет как внешний вид, так и вкусовые качества. При попытке сохранить его на свежем воздухе в открытой таре он быстро увянет и испортится. При достаточном содержании влажности огурец можно сохранить в холодильнике. Однако далеко не все сорта ведут себя в нем безупречно. Некоторые уже при температуре близкой к нулю начинают портиться быстрее, нежели на свежем воздухе. Лучше всего сохранять его в завязанном полиэтиленовом мешке или пакете.

Очень ранние весенние огурцы могут содержать в себе нитраты, приводящие к отравлению, рвоте, сильным желудочным коликам и расстройству желудка. Дело в том, что для быстрого созревания их подкармливают каждые 15 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх