При приготовлении огуречного рассола рекомендуется добавлять укроп, мяту, а также смородиновые и вишневые листья. Не помешает добавить чеснок и экстрагон. Помимо употребления рассола на похмелье, он также помогает при ножных спазмах и судорогах.
Выбирая огурец при покупке, стоит обратить внимание на следующее: а). Кожица выбранного огурца должна иметь равномерный зеленый цвет; б). Плод должен быть твердым и тяжелым, не иметь примятостей, пятен и иных повреждений.
При необходимости сохранения свежего огурца следует помнить, что продукт сей очень нежный, довольно быстро теряет как внешний вид, так и вкусовые качества. При попытке сохранить его на свежем воздухе в открытой таре он быстро увянет и испортится. При достаточном содержании влажности огурец можно сохранить в холодильнике. Однако далеко не все сорта ведут себя в нем безупречно. Некоторые уже при температуре близкой к нулю начинают портиться быстрее, нежели на свежем воздухе. Лучше всего сохранять его в завязанном полиэтиленовом мешке или пакете.
Очень ранние весенние огурцы могут содержать в себе нитраты, приводящие к отравлению, рвоте, сильным желудочным коликам и расстройству желудка. Дело в том, что для быстрого созревания их подкармливают каждые 15 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|