Покупая перец чили в свежем виде, берите только яркие, хрустящие стручки, имеющие плотную и гладкую кожицу безо всяких морщинистостей. Не стоит покупать увядающие, поврежденные или как-либо по-иному испорченные плоды. Нередко можно встретить и сушеный чили. Его перед использованием рекомендуется замочить в горячей воде на 30 минут. Впрочем, засушить свежий стручок можно и самим. Достаточно завязать пучок свежих перчин и повесить их в прохладное, сухое место. Сушеный чили добавляют в пиццу, суп, гуляш, маринад, макароны.
Хранят перец чили в холодильнике, упакованным в пластиковый пакет, до 15 дней. Для более долгого хранения его кладут в морозильник на срок до года.
При попадании огненного перца чили в рот, там «начинается пожар», потушить который хочется холодным пивом или стаканом воды. Однако это только поспособствует усилению «горения». На самом деле достаточно буде выпить стакан молока или же съесть пару ложек йогурта. Можно попробовать ласси – традиционный индийский напиток, представляющий собой смесь йогурта со льдом в равных пропорциях.
Во время приготовления перца чили не стоит трогать руками глаза или нос. Это вызовет сильную, жгучую боль.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|