Эту съедобную тыквенную культуру еще называют ангурией, антильским огурцом, а также рогатой или желейной дыней. Эта культура является близким родственником огурца. В раннем возрасте плоды имеют огуречный аромат и лимонный привкус. При созревании они приобретают красивый, ярко-оранжевый цвет. Вкус мякоти похож на киви, банан и лимон вместе взятые.
Исторической родиной кивано считается Южная Америка и Азия. На сегодняшний день она широко распространена в центре и на юге африканского континента, а также в Европе и Северной Америке.
Плоды кивано используют как в кулинарии, так и в медицине. Они содержат большое количество аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ, щелочных минеральных солей, а также органические кислоты и природный сахар.
Молодые, зеленые завязи кивано засаливают и маринуют по рецептам огурцов. В этом виде их считают деликатесами и они способны соперничать с аналогично приготовленными корнишонами или пикулями огурца.
Плоды более позднего возраста значительно увеличиваются в размерах и способны в свежем виде храниться хоть до весны. Употребляют их, разрезая пополам и вычерпывая ложкой внутреннее содержимое. Эту массу употребляют не только в качестве самостоятельного блюда, но и как добавку в салат, а также рыбные и сырные блюда.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|