Исследования современных пищевых добавок проводятся постоянно. Ссылаясь на них можно сказать, что не все добавки представляют опасность для здоровья. Хотя и очень многие. Тем не менее, убрать из рациона продукты, их содержащие, все равно не получится, так что давайте относиться к их наличию философски.
Многие производители относятся к своим потенциальным покупателям как к свиньям. «Все сожрет, скотина хрюкающая!». Так что о своем здоровье нужно заботиться самим. А для этого…
* Самым разумным решением будет употребление натуральных продуктов, не прошедших никакой «пищевой» обработки синтетическими добавками. В их числе крупы, пшено, зелень, овощи, фрукты.
* Старайтесь не налегать на продукты фаст-фуда, употреблять поменьше консервантов и продуктов, предназначенных для длительного срока хранения.
* Не стоит часто употреблять полуфабрикаты. Лучше почаще готовить самим.
* Импортированные овощи и фрукты, с парафиновым глянцем и без какого-либо запаха лучше обходить стороной. Лучше купить продукты фермерских хозяйств России или стран СНГ. Впрочем, здесь уже также научились «химичить». Выращивание урожая идет на два огорода: первый является чистым, поскольку здесь все выращивается для себя. Второй же – переудобренный и обработанный неизвестно чем. Этот урожай пойдет на продажу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|