Полезный и вкусный минтай
Еще со времен существования Советского Союза не угасла любовь народа к промысловой рыбе – минтай. Ценили ее тогда, уважают и сейчас, и, между прочим, не зря.
Самой вкусной и питательной минтай считается во время своего нереста, но сегодня улов этой рыбы уменьшился, виной всему изменение условий окружающей среды в худшую сторону. Минтай продается не только в свежем и замороженном виде, но и сушеный, и вяленый. Молоки и икра не пропадают – они съедобны. Свежая рыба подлежит разделке с удалением плавников и головы, в замороженном виде она хранится долго. Приготовить из минтая можно очень много блюд, самостоятельно он подается с соусом из сои, кунжута с добавлением лука и перца. А еще его готовят под маринадом, тушат с сыром, изюмом, пивом, баклажанами. Вкусными получаются рулеты и оладьи из минтая, а также запеканки в горшочках с овощами. Вот очень вкусный рецепт: рыбный суп из минтая. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: