О копченой рыбе

Употреблять рыбу человечество начало еще с незапамятных времен. Поначалу ее, вероятно, употребляли в сыром виде, затем научились запекать на углях, сушить, вялить. После появления соли сохранять стало еще легче.

Копчение пойманной рыбы было одним из способов ее сохранения. Как соленая, так и копченая рыба были повседневными продуктами питания вплоть до XIX века, до момента появления сети железных дорог. Только благодаря их появлению появилась возможность доставки свежей рыбы. По мере их разрастания, а также после появления технологий замораживания, копченая рыба перешла в список деликатесов. По крайней мере, ее перестали употреблять ежедневно.

После копчения рыба сохраняет все свои вкусовые качества, причем ее вкус, а особенно запах для многих намного привлекательнее, нежели вкус вареной или жареной. Рыба, прошедшая процедуру холодного копчения, оставляет в себе намного больше питательных веществ, нежели после горячего – до 90%. Особенно полезной считается жирная рыба, потому как в ней сохраняются все жирные кислоты Омега-3 и все необходимые нашим клеткам белки.

Правильно закопченная рыба очень долгое время сохраняет все свои качества.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх