Петрушка является одной из самых распространенных пряных трав на планете. Все мы знаем о ней с детства. Мы постоянно употребляем ее с салатами, с супами, с тушеными и свежими овощами. Помимо употребления в пищу, ее широко используют в народной медицине, для излечивания различных хворей.
Петрушка является настоящим кладезем полезных веществ, витаминов и минералов. К примеру, витамина С в ней больше, нежели во многих фруктах. А 100 г зеленых побегов содержат почти две его суточные нормы. Столько же в них и витамина А. В составе петрушки содержится много витаминов В1, В2, РР, Е, а также солей магния, кальция и железа.
Эфирное масло, добытое из петрушки, совместно с иными биологическими элементами обладает сильным мочегонным эффектом, способствует усилению мускулатуры кишечника и стимуляции желудочной секреции.
Некоторые свойства петрушки широко используют в косметологии. В частности известна ее способность к удалению отечностей, угревой сыпи, покраснений кожи. Она также способна осветлять ее и тонизировать. Петрушка способна к омолаживанию кожи, а также избавлению ее от разнообразных воспалений и угрей. Она осуществляет нежный уход кожи вокруг глаз.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|