Источники витамина К.

Довольно большое количество витамина К содержится в зеленых частях растений или в листьях таких растений как крапива, сныть, малина, шиповник, липа, береза. Его содержание в них является более-менее пропорциональным содержанию хлорофилла. Большое количество витамина содержится в белокочанной и цветной капусте, а также в капусте кольраби и брокколи.

Большим содержанием этого витамина могут похвастать зеленые овощи, дающие 50 – 800 мкг данного витамина на каждые 100 г своего веса. Много витамина К содержится в зеленых помидорах, плодах шиповника, листьях шпината. Он присутствует в хвое , сое и пшенице. Из трав можно выделить люцерну, зеленый чай, ламинарию (морскую капусту), овес, пастушью сумку. Корнеплоды и фрукты также содержат в себе некоторое количество витамина К, но оно довольно небольшое. Из пищевых продуктов его наибольшее содержание замечено в свиной печенке и куриных яйцах.

Микрофлора кишечника здорового человека также способна синтезировать витамин К.

Однако следует помнить что он входит в список жирорастворимых витаминов, стало быть наилучшее его усвоение организмом происходит в присутствии жиров. Стало быть употреблять вышеперечисленную пищу следует непременной в смеси с ними.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх