Творог – один из немногочисленных продуктов, которые рекомендовано употреблять при хронических болезнях пищеварительных органов. Дело в том, что он не способствует раздражению поверхности пищеварительного тракта и не повышает кислотность желудка. Содержание жиров в твороге меньше, нежели в большинстве сыров. Причем они настолько идеально в нем сочетаются, что этот продукт одинаково полезен как людям, стремящимся к увеличению своих мышц, так и тем, кто мечтает похудеть.
Энергетическая ценность творога, в зависимости от жирности, составляет 90 – 230 кКал на 100 г. В обезжиренном твороге содержится около 0,5% жиров, в жирном – до 18%. Заметим, что жирность сыра превышает 45%.
Помимо белков, в твороге много витаминов А, Е, Р, В2, В6 и В12. Он богат солями таких микроэлементов, как кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор. Благодаря ним, сей продукт прекрасно усваивается организмом. Беременная женщина и кормящая мать в твороге имеют наилучший источник кальция и иных микроэлементов.
Творог рекомендуется давать ребенку, начиная с 5-7-месячного возраста. В этом случае прекрасно подойдет нежирный творог, сделанный из молока, которое не подвергалось длительному нагреванию.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|