Кто первым приготовил творог, и когда это произошло истории доподлинно не известно. Скорее всего, это вышло случайно: просто скисло молоко, сыворотка вытекла, а творожная масса осталась. Опробовали – вкусно. После этого стали готовить творог специально. Все!
По способу производства, творог может быть кислотно-сычужным, кислым из цельного молока, кислым из обезжиренного молока и ацидофильно-дрожжевым. В зависимости от содержания жира он бывает жирным (18%), полужирным (9%) и нежирным (до 9%). Калорийность этого продукта колеблется в пределах от 226 кКал (жирный) до 86 кКал (нежирный).
Творог, произведенный из пастеризованного молока можно сразу же употреблять в пищу, а сделанный из непастеризованного желательно подвергнуть тепловой обработке или же использовать в качестве начинки для приготовления продуктов, которые этой обработке подвергнутся в процессе приготовления.
В домашних условиях творог добавляют в массу вторых блюд и сладостей, вот можете посмотреть ]рецепты на каждый день. Он используется в качестве начинки для мучных и кондитерских изделий. Известно не меньше сотни рецептов блюд, в которых он может выступать и как основа, и как одно из составляющих.
Творог – продукт скоропортящийся. Его желательно хранить в холодильнике, причем не более трех суток.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|