Как пожарить картошку. Инструкция.

О том, как жарить картошку знают все, но далеко не все пробовали это сделать собственными руками.

Начинаем с очистки клубней от кожуры. Делать это следует не спеша, аккуратно, снимая ее тонким слоем и удаляя при этом глазки. После очистки клубень промываем холодной водой и кладем в миску с водой, дабы он не потемнел, пока мы будем чистить остальные.

После очистки приступим к нарезке. Если перед вами не стоит задача сделать чипсы, то картофель следует нарезать соломкой среднего размера. Примерно от 5 до 7 см.

Нарезанную картошку кладем на полотенце, желательно вафельное. Можно покрыть даже сверху, дабы убрать излишнюю влагу.

Сковороду выбраем чугунную. В тефалевой картошка получится не жареной, а печеной. В стальной же она будет постоянно прилипать ко дну. Не стоит насыпать ее с горкой, потому как неудобно будет перемешивать. Если картошки требуется много – лучше пожарить дважды.

В помытую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно примерно на 2-3 мм, и ставим на плиту. Через 1-2 минуты высыпаем подготовленный картофель. Жарим до готовности, аккуратно помешивая.

Солить лучше в самом конце, потому как под воздействием соли картофель развалится.

Приятного аппетита.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх