О том, как жарить картошку знают все, но далеко не все пробовали это сделать собственными руками.
Начинаем с очистки клубней от кожуры. Делать это следует не спеша, аккуратно, снимая ее тонким слоем и удаляя при этом глазки. После очистки клубень промываем холодной водой и кладем в миску с водой, дабы он не потемнел, пока мы будем чистить остальные.
После очистки приступим к нарезке. Если перед вами не стоит задача сделать чипсы, то картофель следует нарезать соломкой среднего размера. Примерно от 5 до 7 см.
Нарезанную картошку кладем на полотенце, желательно вафельное. Можно покрыть даже сверху, дабы убрать излишнюю влагу.
Сковороду выбраем чугунную. В тефалевой картошка получится не жареной, а печеной. В стальной же она будет постоянно прилипать ко дну. Не стоит насыпать ее с горкой, потому как неудобно будет перемешивать. Если картошки требуется много – лучше пожарить дважды.
В помытую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно примерно на 2-3 мм, и ставим на плиту. Через 1-2 минуты высыпаем подготовленный картофель. Жарим до готовности, аккуратно помешивая.
Солить лучше в самом конце, потому как под воздействием соли картофель развалится.
Приятного аппетита.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|