Пицца к Новому году. Как сделать настоящий шедевр?
Некоторым кажется, что пицца – вовсе и не праздничное блюдо. А некоторые наоборот только и мечтают отведать ее на какой-нибудь праздник.
Выберете ту пиццу, которая Вам больше нравится по своему составу. Это может быть и «Филадельфия», и «Неополитано». Все, что Вашей душе угодно. Теперь главное – ее необходимо правильно украсить.
1. Делаем оригинальные края пиццы. Раскатываем тесто. Должен получиться пласт круглой формы. Берем сосиски, очищаем от оболочки, кладем на края теста так, чтобы в итоге у теста получился контур из сосисок. Накрываем мясопродукт тестом. Получилось что-то наподобие футбольного стадиона с бордюром. Далее необходимо разрезать этот мясотестный бордюр на множество кусочков (каждый около 2 см. шириной). После того, как надрезы сделаны, каждый кусочек поворачиваем мясом кверху. Середина пиццы получается будто бы окружена такими вот мясными бочонками.
2. Оригинальный рисунок. Это очень просто! В Новый год можно выложить из базилика елочку на уже готовой пицце. Для этого идеально подойдет «Маргарита». Также можно положить в центр пиццы кусок консервированного ананаса и представить его в виде новогоднего шара. Главное – это Ваша фантазия.
Вот таким вот простым образом из обычной всем знакомой пиццы можно сделать настоящий кулинарный шедевр.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|