Фенхель, еще носит название сладкий укроп. Он знаком человечеству с глубокой древности. Его родиной считают южную часть Европы, точнее районы Средиземноморья и Малой Азии. Он пользовался широким спросом у древних греков, римлян, египтян, индийцев и китайцев. Причем не только как пряность, но и как лекарство.
В Центральную Европу фенхель попал еще во времена средневековья. Считается, что он способствует продлению жизни, увеличению силы и изгнанию духов. Севастьян Кнайпп весьма хвалил воздействие фенхелевого чая на организм человека при кашле, заболевании легких, коклюше, астме и в качестве спазмолитического средства. Особенно хорошо напиток из фенхеля помогает при головных болях связанных с несбалансированным пищеварительным процессом.
В огромном количестве фенхель возделывается в таких странах, как Франция, Италия, Польша, Япония, Аргентина. Из стран СНГ в качестве промышленной культуры он возделывается в Украине и Молдове.
Возделывают фенхель дабы получить плод, имеющий сладкий, пряный аромат, напоминающий анис, а также сладковатый, немного острый вкус. В конце летнего сезона его созревшие зонтики собирают и подвергают сушке при температуре 35 градусов, после чего обмолачивают. На сегодня он культивируется практически всеми странами планеты имеющими жаркий климат.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|